Группы
1-ая младшая группа "Непоседы"Воспитатель:Запретилова Елена Владимировна
Младший воспитатель:Афанасьева Анна Юрьевна
"Непоседы - малыши
Не сидят на мест
Непоседы-малыши
Все ирают вместе.
Непоседы-малыши
Прыгают и скачут.
Непоседы-малыши
Никогда не плачут!"
На третьем году жизни дети становятся самостоятельнее. Продолжают развиваться предметная деятельность, деловое сотрудничество ребенка и взрослого; совершенствуются восприятие, речь, начальные формы произвольного поведения, игры, наглядно-действенное мышление, в конце года появляются основы наглядно-образного мышления.

Средняя группа "Колокольчики"
Воспитатель:Кашицына Ирина Владимировна
Младший воспитатель:Цуркан Наталья Николаевна
"Колокольчики" звенят!
Приглашают в детский сад!
Приходи,мы ждём тебя,
Дружно мы в саду играем,
Никого не обижаем.
"Колокольчики" поют-
В гости Вас к себе зовут!
В игровой деятельности детей среднего дошкольного возраста появляются ролевые взаимодействия. Они указывают на то, что дошкольники начинают отделять себя от принятой роли. В процессе игры роли могут меняться. Игровые действия начинают выполняться не ради них самих, а ради смысла игры. Происходит разделение игровых и реальных взаимодействий детей.

Подготовительная группа "Дельфинчики"
Воспитатель: Круглова Валерия Викторовна
Младший воспитатель: Ершова Юлия Сергеевна
Дельфинчики смелые,ловкие,умелые.
Дружно здесь мы все живем
И в игре жизнь узнаем!
К подготовительной к школе группе дети в значительной степени осваивают конструирование из строительного материала. Они свободно владеют обобщенными способами анализа как изображений, так и построек; не только анализируют основные конструктивные особенности различных деталей, но и определяют их форму на основе сходства со знакомыми им объемными предметами. Свободные постройки становятся симметричными и пропорциональными, их строительство осуществляется на основе зрительной ориентировки.

Круглосуточная группа "Дружная семейка"
Воспитатель:Хоружая Людмила Николаевна
Младший воспитатель:Чудакова Лариса Владимировна
Федосеева Лариса Алексеевна
Здесь дружба начинается,
Здесь дружба продолжается:
Ведь ДРУЖНАЯ СЕМЕЙКА
Группа называется!
Дети шестого года жизни уже могут распределять роли до начала игры и строить свое поведение, придерживаясь роли. Игровое взаимодействие сопровождается речью, соответствующей и по содержанию, и интонационно взятой роли. Речь, сопровождающая реальные отношения детей, отличается от ролевой речи. Дети начинают осваивать социальные отношения и понимать подчиненность позиций в различных видах деятельности взрослых, одни роли становятся для них более привлекательными, чем другие. При распределении ролей могут возникать конфликты, связанные с субординацией ролевого поведения. Наблюдается организация игрового пространства, в котором выделяются смысловой «центр» и «периферия». (В игре «Больница» таким центром оказывается кабинет врача, в игре «Парикмахерская» — зал стрижки, а зал ожидания выступает в качестве периферии игрового пространства.) Действия детей в играх становятся разнообразными.
.jpg)